最美“园艺tony”杨古中-pg电子(中国)官方网站

最美“园艺tony”杨古中

发布时间:2024-02-05 11:01 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

美是什么?在传统理念中,美是光鲜亮丽的仪表、美是明眸皓齿的容颜;在产业工人中,美在劳动、美在创造、美在奉献。在三选厂,就有这样一位“园艺tony”杨古中。

今年55岁的杨古中已经在北衙矿山默默守护了三十余年。一直以来,他始终坚守在一线工作岗位,从生产线给料工到后勤园艺工,见证了北衙从小型铅矿到黄金生产十大矿山的蜕变,一路走来,从青春年少到华发渐生,亲身经历了公司一步步发展壮大所走过的艰辛历程。

说起工作经历,当上“园艺tony”后,这个看似简单的工作,对杨古中来说也是一种磨砺,既锻炼了心性,也打磨了性格。返青浇水、病虫害防治、灌木绿篱修剪、草坪补种、杂草清除、绿地松土......一苗一木皆是精心养护,一朝一夕终成诗情画意。看着自己负责的区域如今一棵树、两棵树、三棵树.....日复一日的用心付出,肉眼可见地发生着变化,到如今风景如画,杨古中的心里也有了满满的成就感。他的担当和付出换来了三季有花、四季常青、环境整洁、景观优美,得到了厂区员工的广泛认可和赞赏。

作为一名勤劳坚守在矿山的产业工人,杨古中或许没有作出颠覆性的创新,但他用自己的青春岁月默默守护着公司的成长。他代表着那一代拼搏奋斗的产业工人,他们的美不在于夺目的光芒,而在于对工作的坚守和对事业的忠诚。让我们从他身上汲取力量,将这种“最美”传承下去,不断为企业的发展贡献自己的力量。

网站地图