别有洞天显精神-pg电子(中国)官方网站

别有洞天显精神

发布时间:2022-09-20 15:18 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

今年6月26日,文山大腰店铁钨多金属矿内,勘查院地调二所李旭俊、周听全、王志忠、王瑞四人穿上水鞋,持照明灯,携地质锤、钨灯、磁性笔等工具和图纸,在明确工作内容和安全注意事项后,他们踏着积水,进入pd1555坑道内,对矿山提供的资料可信度进行现场查验。他们专注地观察研究坑道内露头矿体与围岩的接触关系、矿体的产状及厚度情况,他们边核对边讨论边研究,他们时而细看现场矿体特征等地质信息,时而查看图纸,你一言我一语,对矿山的成矿条件、矿床规模进行综合研究……


他们依托坑道编录进行矿体地质特征调查,逐条梳理勘探线钻孔工程,根据地质规律、原国家出资探明钻孔工程比对、详查时勘查人员电话核查等多方验证钻孔资料真实性。对坑道内刻槽样通过钨灯照射、磁性笔实验与基本分析结果表比对,初步判断基本分析数据的真实性,再抽取部分样品取样分析与原样分析结果进行对比。他们研究素有“滇东南岩浆岩三朵花”之一的薄竹山岩体及其成矿带,结合工程、测试分析数据真实的基础上对矿体进行重新圈定和估算,提交了浸透着他们汗水和心血的文山大腰店铁钨多金属矿拟并购项目考察报告,本次矿区资源储量估算铁矿石数万吨,白钨矿金属量数吨。经初步选矿实验结果,矿区铁、钨矿为易选矿石,采用浮选-磁选工艺流程。并明确提出具体建议。为集团决策提供了地质依据。

网站地图