退役不退志 退伍不褪色 平凡岗位彰显军人本色-pg电子(中国)官方网站

退役不退志 退伍不褪色 平凡岗位彰显军人本色

发布时间:2022-08-01 14:52 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

青春是人生中一段卓越而不平凡的插曲,需要用心和智慧去诠释,用勇气和担当去添彩。他把青春作为动力,奉献作为责任,用真情书写着一曲嘹亮凯歌,诠释退役军人的优良本色。他退役后继续发扬在部队形成的优良作风,积极主动工作,凭借自己的不懈努力,在平凡的岗位上发光发热,他就是陆军边防部队退役军人、检测公司车班长--谢梦坤。


苦练本领,铸就军人品质。有人说,军人的样子,是阳刚正直,是坚毅;有人说,军人的样子,是行如风,坐如钟,站如松;也有人说,军人的样子,是坚守,是血性,是忠诚。他于2015年9月响应国家号召应征入伍,三更起五更眠,冬夜里光着膀子吹冷风,夏日里迎着暴晒的太阳做俯卧撑,经过2年的摸爬滚打,培养了他不怕牺牲、勇敢顽强的军人品质。不管怎样艰苦,他都认真完成每一项训练工作,因为懂得做一个真抓实干的“有心人”。

尽职尽责,奉献驾驶员事业。退役后的他,立足平凡岗位,尽忠职守。在工作中,兢兢业业,不怕苦,不怕累,不怕脏。“你爱上这个岗位,你就会干好工作,执手向前。”他是这么说的,也是这么做的。他用行动诠释自己的人生真谛,他用炽热之心去完成那一件件平凡的工作,日日如此,年年如此,默默无闻,正是这些平凡事迹构筑他风采的人生,彰显了他军人的风采。他每天都会对车辆进行日常检查,排除不安全隐患,保障每次的出车安全,因为他懂得做一个履职担当的“行内人”。


刻苦学习,增强业务知识。入职5年以来,他努力学习科学理论知识,争取在岗位上取得更好的成绩。他取得高级汽车维修、中级电工等证书;他吃苦耐劳,业务能力强,被公司任命为车班长;在成绩面前,不骄不躁,始终坚持高标准、严要求,因为懂得做一个信仰坚定的“明白人”。

从军营到企业,他始终不忘初心,牢记使命,以军人特有的品质立足岗位,展现退役军人的优良风采,我们要向他学习,用实际行动书写新时代检测人的新篇章。

网站地图