用心守护平凡岗位-pg电子(中国)官方网站

用心守护平凡岗位

发布时间:2023-03-28 09:25 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

兰花素有众香国里“君子花”的美誉,但它只适合在土壤肥沃、水份充足,环境幽静的环境生长。今天所要推介的这株“兰花”,虽然扎根于一线艰苦地带,长期与金精粉、灰尘为伍,但她仍在平凡、艰苦的岗位上散发“幽香”。她,就是长安公司选矿车间精矿脱水女工一一王绕飞。


2015年年仅19岁的她进入到选矿车间精矿脱水岗位工作,眨眼8年过去了,和她一起进厂的青工大多受不了岗的辛苦而纷纷调离,只有她仍在岗位上坚守。她也从一个懵懂、青涩的小青年逐渐成长为一名能够独当一面的专业技术工人。有人可能觉得精矿脱水岗位工作极其轻松,认为每天的工作就是检测浓密机底流浓度、日常设备点检、定时压矿,工作单一,劳动强度也不大。这种说法是极其错误的,表面上脱水岗位劳动强度是比其他岗位小,但她们还兼顾着设备点检、精尾矿取、送样、岗位6s及协助浮选、配药岗位等工作,工作事项多而杂,做好精矿脱水各项工作需要有较强的毅力及责任心。在生产硫化矿期间,浮选精矿产率大幅度增加,精矿压滤任务繁重,机器连轴转,设备健康水平下降,员工劳动强度也大大增加,往往一上岗就连续生产5-6个小时,这对员工体能及意志都是巨大的考验。面对如此辛苦的工作,以王绕飞为代表的女职工们坚信“妇女能顶半边天”,她们不畏辛苦,积极组织生产、认真做好设备点检、保养、精、尾矿取送样及岗位6s等工作,在自己的岗位上默默地履职尽责着,默默地散发着“兰花”的幽香。寒来暑往,她们一直将一颗爱心、一份热心渗透到平凡工作中的每个细节,是她们点点滴滴、无私地奉献为我们选矿生产把住关键一环。


王绕飞既是两个双胞胎孩子的母亲,又是两位暮年老人的独生女儿。每天8小时工作结束后,托着疲惫的身体匆匆返家的她的还要照顾父母、孩子的生活起居、操持家务和辅导孩子学习,工作之余,她还要帮助父母打理农田,为了能够照顾家庭两夫妻只能错开班次,夫妻俩也是聚少离多。沉甸甸的重担就这样压在她和丈夫的身上,但她无怨无悔,在工作、生活中仍能保持着积极乐观的心态,无论再苦再累、压力再大也能从容面对。在生活中她是丈夫好妻子、是孩子好妈妈、是父母的好女儿,在工作中她是领导器重的好下属,是同事信任的好伙伴。无论在哪里,她都用心做到最好,时刻散发着“兰花”的幽香,用行动感染着周边的每一个人。

革命先驱用鲜血打破旧社会男尊女卑的封建枷锁,用真理解放女性思想。如今像王绕飞这样的新时代女性用她们的担当与勇气在家庭和社会上都撑起了她们自己的一片天,也在平凡的工作岗位上,彰显着亮丽的巾帼风采。

网站地图