十一年的坚守 每一次团聚的缺席-pg电子(中国)官方网站

十一年的坚守 每一次团聚的缺席

发布时间:2022-05-25 14:19 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

只要你来到广南金矿,住宿找老邱、吃饭找老邱,矿山网络设备出问题了找老邱......“老邱”全名一一邱文光,党政办公室副主任,矿山员工都称呼他“老邱”,这个称呼与年龄无关,大家觉得这样更亲切。

自2011年8月入职云金,入职时他是一名安保人员,听从指挥、顾全大局、敢于担当、带德尽责、精诚团结是他的工作准则,严于律己、诚实正直、爱岗敬业成为他的座右铭。经过普通的队员、班长、组长、安保主管、保卫部副主任、保卫部主任、党政办公室副主任这样的逐级晋升和实践锻炼中,养成了他吃苦耐劳、敢作敢为、不畏挑战的性格,更培养出高度的责任感、使命感及雷厉风行的工作作风。

作为安保负责人一一他凭着对公司的绝对忠诚,在工作岗位中忠于职守。矿山安保人员从最初的几十人减少到现在的几人,但是安保质量不减,在一次又一次突发事件考验中,他不畏惧、不退缩、敢于冲在前面,带领队员严厉打击不法分子、滋事村民的嚣张气焰,累计解决突发事件30余起,维稳了矿区治安环境,为公司挽回了财产损失,可谓矿山的“安全卫士”。


作为后勤管理员一一2019年3月随着公司的部门调整、人员变动,老邱顺利完成党政办公室副主任的岗位竞聘,并开始了“文武兼顾”,担起后勤事务的管理,当上了矿山的“账房先生”。面对新的职责,新的挑战,他很快适应角色。在实践中摸索经验、在问题中作出整改,把原来笼统的后勤管理转变为标准的管理模式:完善食品采购、储存、加工等环节,实现食材配比有效动态管理,在物价暴涨的环境下他充分利用食材,按用餐人数做餐、配餐,实现了开源节流,在干部职工吃饱吃好之余,做到年年有结余,把自己转变成名副其实的“后勤管家”。为了节约后勤管理开支,矿部绿化带的修剪基本都是老邱“承包”了,一天的绿植修剪工作结束后再看老邱,从头到脚都已看不出原来的样子。但是他的脸上永远都是呵呵的“憨笑”。


身兼数职的他一一担子很重、压力很大,从没有懈怠过,多次被集团、矿山评为先进工作者、优秀员工,从没有骄傲过,更没有降低工作要求和标准。安保无小事、后勤无小事是他时常挂在嘴边的一句话。为了给矿山提供坚实保障,老邱已经十一年没有回家过春节,在最需要和家人团聚的日子里,他仍然坚守在矿山,以矿山为家仿佛已经变成了老邱的习惯,履职路上,老邱始终用实际行动践行初心,贡献着自己的光和热!

网站地图