云南黄金集团召开党委理论学习中心组学习暨主题教育专题民主生活会专题学习-pg电子(中国)官方网站

云南黄金集团召开党委理论学习中心组学习暨主题教育专题民主生活会专题学习

发布时间:2023-08-25 20:57 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

8月25日,根据云南黄金集团党委理论学习中心组学习计划及主题教育专题民主生活会会前专题学习安排,为高质量开展专题民主生活会打好坚实基础,集团召开党委理论学习中心组学习暨主题教育专题民主生活会专题学习。集团党委书记、董事长李忠民主持学习并讲话。


会议指出,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前,高质量推动党的建设各项工作,最紧要的就是把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位,把省委书记王宁同志的要求学习贯彻落实到位,以更高站位、更大力度、更实举措为党的建设夯土筑基,全面提升党的建设质量和水平。

会议要求,要践行“两个一以贯之”,促进党的领导与企业治理深度融合。企业党的建设必须与主责主业紧密结合,与中心工作“揉”在一起,努力在融入上下功夫、在结合上做文章。要深入学习习近平总书记关于国企改革发展和加强党的建设工作的系列重要论述,推动党的领导融入治理更加完备、推动治理主体权责边界更加清晰、推动基层组织政治功能充分发挥、推动民主管理效能进一步提升,把党的领导融入公司治理各环节。

会议强调,要在自我革命的淬炼中提升党建工作质量水平,为集团转型升级高质量发展保驾护航。勇于自我革命是马克思主义政党最鲜明的品格,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,聚焦党的建设新要求,在政治淬炼上持续用力,在责任压实上持续用力,在队伍锻造上持续用力,在作风建设上持续用力,在正风肃纪上持续用力,在以党的自我革命引领社会革命新征程中知重负重、履责尽责,不断巩固拓展全面从严治党工作成果。


集团党委副书记、总经理余其品领学运用浙江“千万工程”经验案例、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想。对主要学习内容进行再传达再强调。


集团党委委员、纪委书记李向开以“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 为云金集团高质量发展提供坚强的保证”为主题作重点发言。我们要全面掌握习近平总书记关于党的建设的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢牢把握“十三个坚持”,以全面深入系统开展学习、深入抓好宣传阐释、深入推动贯彻落实确保习近平总书记关于党的建设的重要思想为发展指引,把党建工作成效转化为云金发展优势,不断培“根”筑“魂”,以高质量党建引领保障云金高质量发展。


集团党委理论学习中心组成员依次进行交流发言。

集团党委理论学习中心组成员,集团总部各部门主要负责人、机关各党支部书记参会。

网站地图