改革创新 稳中求进 | 云南黄金集团召开2023年上半年工作会议-pg电子(中国)官方网站

改革创新 稳中求进 | 云南黄金集团召开2023年上半年工作会议

发布时间:2023-08-02 09:59 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

7月31日,云南黄金集团召开2023年上半年工作会议,认真总结上半年各项工作推进执行情况,部署下半年重点工作,确保全年各项任务顺利完成。会议分设主会场和分会场,以线下 线上的方式同步进行。


集团党委书记、董事长李忠民出席会议并讲话。他指出,上半年,集团紧紧围绕省地矿局(集团)年度会议精神和集团“1224”重点工作,聚焦主责主业、聚力攻坚,全力推动全产业链优化升级高质量发展,着力推动党的建设各项工作高质量发展,产品产量、营业收入、利润目标等各项生产经营指标均超额完成计划。


为实现全年目标任务,李忠民强调:一是坚持党建引领总要求,确保高质量党建不打折扣,从方向引领、涵养政治生态将党建引领深度融入高质量发展,准确把握推动高质量党建的路径方法;二是坚持稳中求进总基调,确保目标任务顺利完成,始终围绕做强黄金主业的目标任务,发挥对地矿经济“压舱石”的作用,稳中求进,强化风险防控;三是坚持创新驱动总抓手,确保成果转化聚势赋能,科学应变,推动重点优势产业实现创新突破;四是坚持超前谋划总导向,确保发展态势持续向好,提升管理格局,深化开放合作,强化人才保障。


时间任务双过半  稳中向好迈上新台阶


集团党委副书记、总经理余其品作2023年半年工作报告

集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入贯彻落实党的二十大精神,认真抓好主题教育活动,聚焦主责主业、狠抓生产经营,各项工作稳中向好,实现了时间过半任务完成过半的既定目标。

2023上半年:

  • 党建引领更加有力,从严治党不断深化

  • 生产经营指标成绩显著黄金产量、白银产量超额完成半年计划;胶排运输、掘进、采矿、选矿均超计划达成目标,“三率”指标控制良好。

  • 重点建设项目有序推进

  • 资源勘查工作稳步实施

  • 安全环保保持平稳态势

  • 围绕“1224”重点工作取得多个关键突破


部署落实双手抓  乘势而上实现新突破


2023下半年:

  • 强化党建引领,在落实全面从严治党要求上下功夫

  始终坚持“高”标准推进党的建设

始终坚持“严”基调深化党风廉政建设

始终坚持“实”基调打造干部队伍

  • 突出增长有序,在持续平稳生产上见实效

  始终以措施保障目标任务圆满完成

  始终以速度推动重点建设项目达成

  始终以技术保障资源开发利用

  • 着力转型升级,在高质量发展上出实招

  坚定不移推动“两个转型”

  高质量高标准建设好“两个园区”

  坚持不懈提升“滇金”品牌影响力

  • 坚持创新引领,在科技成果转化上求突破

  不断强化科技创新引领

  不断完善科技创新体系建设

  • 立足管理提升,在完善公司治理体系中创新局

  合力攻坚破难点,持续推动健康发展

  刀刃向内梳困点,着力化解风险隐患

  突出特色增亮点,不断强化管理能力

  • 落实安全责任,在和谐云金建设上履好职

  从“严”管控,全力提高生产安全保障

  从“重”发力,全力保障集团经济安全

  从“实”着力,全力提升pg电子(中国)官方网站的文化内涵


廉洁自律有担当  严以律己敲响新警钟


集团纪委书记李向开作集体廉政谈话

李向开从“坚定理想信念,清醒辨别'是'与'非'”、“营造清朗环境,深刻领会'亲'与'清'”、“筑牢廉洁底线,正确把握'权'与'责'”、“建设良好家风,坚决守住'情'与'法'”四个方面进一步梳理反面典型案例,以身边事教育身边人,用最鲜活的教材为全体党员领导干部再敲警钟,防止听讲者变成案中人。希望广大党员领导干部能够从典型案例中汲取深刻教训,深刻反思检视,认真对照检查,勇于担当尽责,时刻警醒自己,严格要求自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,将廉洁自律内化于心、外化于行,努力做黄金一样纯洁坚定的党员领导干部。


专题党课励人心  知行合一书写新篇章


集团党委书记、董事长李忠民讲授专题党课。李忠民围绕“持续深化主题教育 以作风革命效能革命新成效推动全产业链转型升级高质量发展”的主题,上了一堂生动又深刻的党课,将习近平新时代中国特色社会主义思想再入基层、再入心入脑。

李忠民强调,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在以学铸魂上再下功夫,砥砺淬炼对党忠诚的政治品质;必须在以学增智上再下功夫,不断提高政治能力、思维能力、实践能力;必须在“以学正风”上再下功夫,持续深化作风革命、效能革命;必须在“以学促干”上再下功夫,形成“想干事、会干事、能干事、干成事”实干氛围。

李忠民指出,这次主题教育,“学思想”是打头的,是贯穿始终的主线。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的任务,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。作为国有企业的领导干部,政治能力是第一能力,政治担当是最重要的品格,在工作中要切实增强政治能力,切实提升思维能力,切实提升实践能力。以好作风、高效能充分展现干部能力和综合素质,持续深化过硬队伍建设。各级领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,以“关键少数”激发“绝大多数”,以“头雁引领”带动“群雁高飞”,以上率下营造“想干事、会干事、能干事、干成事”的生动局面,以高质量落实云南地矿改革发展目标和集团“1224”重点工作检验主题教育成果。

网站地图