高质量调研助推高质量发展 | 云南黄金集团召开主题教育调研成果交流会-pg电子(中国)官方网站

高质量调研助推高质量发展 | 云南黄金集团召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-27 20:44 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

7月27日,云南黄金集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,全面梳理汇总调研情况,交流调研成果,深入剖析调研发现问题,充分论证对策建议,为调研成果转化奠定坚实基础。集团党委书记、董事长李忠民主持会议。


会上,集团党政班子成员依次开展调研成果交流发言。紧密结合自身分管实际,按照“三个必谈”,必谈正反典型案例、必谈问题症结原因分析、必谈调研发现问题的解决措施,深入开展交流讨论。

会议指出,调查研究是我们党的优良传统和传家宝,是谋事之基、成事之道。自主题教育开展以来,集团党委严格落实党中央、省委安排部署,严格执行省地矿局(集团)工作要求,自觉践行“深、实、细、准、效”五字诀,以“小切口”剖析大问题,深入基层、沉到一线,创新思路、改进方法,确定了15个重大调研课题,8个专题调研组分赴基层单位,扑下身子掌握“一手资料”,找准“症结根源”,萃取“优方良策”。

会议强调,要进一步修改完善调研报告,在调研报告基础上,提出问题清单、任务清单、责任清单,围绕重点工作,进一步开展矿山企业可持续生产分析调研;要以“十四五”规划为引领,加强对科技创新工作的顶层设计,优化完善科技创新工作体系建设;要推进落实安全环保职业健康体系建设,全面优化加强安全管理;要聚焦资源综合利用、高效利用,加快推进核心技术攻关;要加快推进以工业互联网平台为重点的矿山数字化转型,实现自然资源大数据统一;要加快科技创新人才队伍建设,完善人才引进机制,着力优化人才发展环境,从加强管理人员队伍、加强技术人员队伍、加强技术工人队伍达成“三支队伍”共建。


李忠民作会议小结

本次集中调研,既是一次转变作风、密切联系职工的过程,也是一次把脉问诊、解决实际问题的过程,更是一次提高能力、推动科学决策的过程。大家选题精准、问题透彻、对策详实,通过深入交流,达到了深化认识、完善思路、共谋良策的目的。

就如何以高质量调查研究助推高质量发展,李忠民提出三点要求。一是学习领会上再深化细化,持续在大兴调查研究的高度上下功夫;二是分析研判要再精准精确,持续在大兴调查研究的深度上下功夫;三是成果转化要再加强加快,持续在大兴调查研究的广度上下功夫。要以此次主题教育调查研究为新的契机,推进调查研究常态化、机制化,贯穿于集团各项工作的全过程和各方面,切实推动主题教育在集团走深走实。

集团党政班子成员、总部各部门负责人、集团主题教育领导小组办公室相关成员参会。

网站地图