集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会-pg电子(中国)官方网站

集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-21 17:18 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1


4月21日,云南黄金集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对集团从上至下全面开展主题教育进行动员部署。集团党委书记、董事长李忠民出席会议并作讲话,集团党委副书记、总经理余其品主持会议。


会议认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全集团各级党组织和广大党员领导干部,要深入学习领会,全面对标对表,把主题教育组织好开展好,为谱写好中国式现代化的云南篇章贡献云金力量。


李忠民在会议上作动员讲话

李忠民强调,要提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;激励全集团党员领导干部勇担职责使命,焕发干事创业精气神,加快推动云南黄金集团高质量发展的必然要求;以自我革命精神推进全面从严治党、深入推进“清廉云金”建设的必然要求。

李忠民指出,要准确把握各项目标要求,组织好开展好主题教育。准确把握好本次主题教育的总要求、目标任务和重点措施。这次主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,我们要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,我们要做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。本次主题教育要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,我们要着力抓好五个方面工作,一是着力抓好理论学习;二是着力抓好调查研究;三是着力推动高质量发展;四是着力抓好检视整改;五是着力抓好建章立制。

李忠民强调,要加强领导,精心组织,确保主题教育取得扎实效果。组织好开展好主题教育活动,是我们当前肩负的重大政治任务和重大政治责任。全集团各级党组织和广大党员领导干部,要压实各方责任、强化督促检查、坚持严实作风、加强宣传引导,统一思想认识,坚持真抓实做,加强组织领导,有序有效推进,确保主题教育活动取得实效、不走过场。


余其品在会议上作总结讲话

余其品要求,一是要提高政治站位,自觉对标对表推动落实。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,对照主题教育的目标要求和工作安排,从严从实组织推进主题教育;二是要筑牢政治忠诚,把握总要求推动落实。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动改造主观世界和客观世界;三是要夯实政治责任,聚焦目标任务推动落实。以主题教育的深入开展推动全集团年度各项工作目标任务的完成,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神贯通起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动全产业链优化升级,以高质量发展的实际成效检验主题教育成果。

网站地图