云南黄金集团党委顺利完成2023年第一轮巡察进驻工作-pg电子(中国)官方网站

云南黄金集团党委顺利完成2023年第一轮巡察进驻工作

发布时间:2023-04-07 14:41 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

根据云南黄金集团党委巡察工作的统一部署,3月29日下午、3月30日上午,云南黄金集团党委派出的两个巡察组顺利完成2023年第一轮巡察进驻工作。

按巡察任务及进驻工作安排,第一巡察组巡察北衙公司党委,第二巡察组巡察监理公司党支部。各巡察组分别与被巡察党组织书记见面沟通后,召开了巡察进驻工作动员会。其中,集团党委巡察办相关负责同志,第一巡察组组长陈少伟同志及巡察组全体成员出席了进驻北衙公司党委的动员会;集团党委巡察工作领导小组副组长、副总经理李其在同志,集团巡察办相关负责同志,第二巡察组组长冯荣海同志及巡察组全体成员共同出席了进驻监理公司党支部的动员会。两个单位的班子成员、中层干部及职工代表分别参加了所在单位的会议。被巡察党组织书记主持会议并作了表态发言,会议圆满完成了各项议程。


第一巡察组进驻北衙公司党委巡察工作动员会



第二巡察组进驻监理公司党支部巡察工作动员会

各巡察组组长代表巡察组在动员会上作了动员讲话,并提出明确要求:一是要充分认识集团党委巡察工作的重要意义,进一步提高政治站位,将思想和行动统一到上级党委的各项决策部署上来;二是要坚持问题导向,突出巡察重点,坚决贯彻落实政治巡察的各项要求,不折不扣做好巡察工作;三要强化责任担当,协同推进共同完成集团党委交给的政治巡察任务,积极配合巡察工作,客观反映问题。同时,要抓住机遇,积极引导广大干部职工群众相互监督、共同维护巡察形象。

会议要求:一是要强化“四个意识”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,要以此次巡察为契机,全面加强思想、组织、作风和制度等方面的建设,做到统一行动,步调一致;二是要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,坚持政治定位不动摇,进一步理清巡察的职责、定位及界限;三是要进一步落实好政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作,高度重视支持、全力协同配合、客观反映问题、认真抓好整改,确保巡察任务圆满完成。

北衙公司党委书记杨渊同志代表北衙公司党委表态:一是提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,切实把思想高度统一到集团党委的各项决策部署上来;二是积极配合,保证巡察工作顺利开展,真实提供各项资料,实事求是汇报具体工作,客观公正反映情况,以积极的态度和求实的作风,确保工作顺利有序推进;三是虚心学习,把接受巡察的过程作为自我总结提高的过程,作为接受民主监督的过程,通过巡察组的指导帮助查找问题,改进工作,进一步营造团结干事,和谐稳定的良好氛围;四要自觉接受群众监督,认真落实整改,做到不隐瞒、不拒绝、不涉足,凡是发现的问题和提出的建议,都要认真梳理,既要即知即改又要立行立改更要真知实改,尤其是需要长期整改问题,要建立清单,明确主体,逐项对照,限期落实整改,务必做到件件有落实,事事有回应,确保巡察工作圆满取得实效。

监理公司党支部书记段继明同志代表监理公司党支部表态:一是高度重视,切实提高认识。全体干部职工要充分认识巡察重要性,要从讲政治的高度看待本次巡察,端正态度,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来;二是要全力配合,做好服务保障。全体干部职工要牢固树立对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,按照巡察组要求,积极主动提供备查资料,实事求是做好谈话问询工作;三是要虚心请教,推进问题整改。全体干部职工要以本次巡察为契机,主动向巡察组说明问题和薄弱环节,虚心听取、仔细记录、充分研究巡察组各位领导的意见建议,找出工作中短板问题症结所在,做到立行立改,从严从实整改,全面提升各项工作质效。

云南黄金集团党委2023年第一轮巡察进驻时间为1个月。其中:第一巡察组巡察北衙公司党委期间,在北衙公司办公楼二楼党委会议室设立接访办公室,设立接访办公电话19969201531,在北衙公司办公楼一楼楼梯口左侧及职工生活区5栋住宿楼北侧设巡察信箱,巡察组受理接访时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,信访受理截至2023年4月24日;第二巡察组巡察监理公司党支部期间,在云南黄金大厦九楼职工书屋设立接访办公室,设立接访办公电话19969201532,在云南黄金大厦十一楼1111办公室对面楼梯口右侧设立巡察信箱,巡察组受理接访时间为:每周一至周五(上午8:30-12:00,下午13:30-17:00),信访受理截至2023年4月24日。

根据巡察工作职责和有关要求,云南黄金集团党委各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反“六大纪律”以及巡察整改,履职尽责情况特别是重点工作推进情况,防范化解安全风险,重点领域、关键环节腐败和作风问题以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

网站地图