云南黄金集团召开第一轮巡察工作动员部署会-pg电子(中国)官方网站

云南黄金集团召开第一轮巡察工作动员部署会

发布时间:2023-04-03 10:28 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

根据云南黄金集团党委巡察工作的统一部署,3月28日下午,集团党委第一轮巡察工作动员部署会在云南黄金集团1210会议室召开。会上,集团党委副书记、总经理、巡察工作领导小组副组长余其品同志作了动员讲话,集团党委巡察办主任熊存开同志传达了上级巡察工作有关文件精神和工作要求,集团纪委书记、巡察工作领导小组副组长叶晓龙同志宣布了第一轮巡察组长、副组长授权及分工,并对本轮巡察工作的开展提出了要求。会议由叶晓龙同志主持,集团总部相关部门负责人,第一、第二巡察组全体成员及巡察办同志参会。


余其品同志就如何开展好集团党委巡察工作讲了三点意见:一要坚定不移全面从严治党,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,要牢牢把握“两个维护”的根本任务,持续巩固深化政治巡察,推进政治监督具体化、精准化、常态化,进一步构建更完善、更严密、更高效的巡察工作格局;二要从政治上准确把握和推进,深刻认识巡察工作对持续深化云南黄金集团党风廉政建设、涵养风清气正的政治生态具有十分重要的现实意义,要准确把握巡视巡察工作的新部署新要求新任务,聚焦云南黄金集团改革发展稳定大局和“1224”战略部署,推动形成敢于作为善于担当的良好云金政治生态;三要强化政治担当,巡察组要充分准备,巡察组成员要守规矩、严作风,要以“钉钉子”的精神挺纪在前,从严强化自我约束,将集团党委交给的巡察任务落实落细,从严从实打好政治巡察“攻坚战”,保障云南黄金集团高质量发展取得新进展。


叶晓龙同志代表集团党委宣布了2023年第一轮巡察巡察组组长授权和任务分工,并对本轮巡察工作提出了具体工作要求:一要强化问题导向,深入研究被巡察单位特点,开诚布公,找准问题,通过巡察发现和解决问题,防控风险,更好地推动被巡察党组织带领干部职工守正创新,实现企业高质量发展;二要深入学习,认真领会,全面提升对巡察工作的认识,贯彻落实工作要求,巡察干部要讲规矩、守纪律,珍惜这次难得的机会,认真工作,高质量完成集团党委交予的任务;三要加强沟通、强化协同,巡察组既要加强与被巡察党组织的沟通,又加强与集团相关部门的沟通,确保巡察问题定性准,整改效率高。

按照巡察工作“一次一授权”的要求,本轮巡察成立两个巡察组:授权第一巡察组对鹤庆北衙矿业有限公司党委开展巡察,授权第二巡察组对云南地矿建设监理咨询有限公司党支部开展巡察,巡察进驻时间1个月。

网站地图