集团党委召开2023年党风廉政建设工作会议-pg电子(中国)官方网站

集团党委召开2023年党风廉政建设工作会议

发布时间:2023-02-20 17:55 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1


2月16日,集团党委召开2023年党风廉政建设工作会议,总结2022年集团全面从严治党工作,分析当前党风廉政建设和反腐败形势,部署2023年任务。


集团党委书记、董事长李忠民讲话

会议强调,集团各级党组织要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神和二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届三次全会精神、落实局2023年度党风廉政建设工作会议部署,深刻领会时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移推动健全全面从严治党体系的重要部署,深刻领会加强纪检队伍自身建设的重要要求,深刻领会局党委关于坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,推进全产业链优化升级高质量发展新局面。

党委副书记、总经理余其品通报集团2022年度党风廉政建设责任制检查考核结果

会议指出,2022年,集团党委坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,集团政治生态持续向上向好。集团纪委认真贯彻落实局纪委工作部署,积极协助集团党委推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,忠诚履职、勇于担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推进全面从严治党向纵深发展,围绕中心、服务大局,为集团高质量发展提供坚强政治保障。



党委委员、纪委书记叶晓龙主持会议并作2023年纪委工作报告

会议强调,2023年,集团各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会部署、局纪委工作部署,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向、精准施策、标本兼治、综合施治、系统治理,持续建设清廉云金,深化“四个进一步探索”实践,推进新时代新征程纪检工作高质量发展,为云南黄金转型升级高质量发展提供坚强保障。



 会议要求,要强化政治引领,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;把纪律建设摆在更加突出位置,以严的基调强化正风肃纪;要落实健全全面从严治党体系,推动完善各类监督贯通协调机制;要做深做细日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要从严从实加强纪检队伍建设,以铁纪打造铁军。

网站地图