云南黄金集团到云南省反腐倡廉警示教育基地学习-pg电子(中国)官方网站

云南黄金集团到云南省反腐倡廉警示教育基地学习

发布时间:2022-10-26 16:29 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

为持续深入开展党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党重大决策部署上来,更好地为生产经营中心工作服务。10月25日下午,云南黄金集团党委副书记、总经理余其品一行55名领导干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展“警钟长鸣、引以为戒”警示教育活动。


在讲解员的引导下,大家分别参观了警示厅、阳光厅,观看了《腐殇》《慎用权力》等环幕小视频和警示教育影片《蜕变》。

伴随响亮的警钟声,大家缓步进入警示厅,从古代贪腐“遗臭碑”到党的十八大后仍然不收敛不收手的典型,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定精神各类警示录,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在同志们的心里,让同志们深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。

步入二楼阳光厅,光线明亮,从“廉”字墙开始,展板通过辉煌历程、时代楷模、云岭先锋、硕果累累新气象、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等板块展示了全省在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐败斗争中取得的辉煌成就。廖俊波、屠呦呦、杨善洲、张桂梅、张从顺、张子权等模范人物的先进事迹感动、激励着每位参观者。


现场观看《蜕变》警示教育片,发生在身边的典型案例警示我们要时刻坚定理想信念,不断筑牢纪法意识,重视小节、守住底线,不让初心蒙尘,不被他人“围猎”,才能善作善成、善始善终。

参观后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,反腐永远在路上,而云南反腐还在半路上,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,牢记“莫伸手、伸手必被捉”筑牢拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

网站地图